Privacy Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E COOKIE POLICY

degli utenti che consultano il sito web https://neurons.community ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web https://neurons.community di seguito, “Sito”).

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel Sito ma riferiti a risorse esterne al dominio dell’AGCOM.

A seguito della consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

La presente Privacy Policy si riferisce esclusivamente ai dati raccolti tramite il Sito e ai cookie utilizzati per la navigazione delle pagine web del Sito e non si estende ai dati raccolti direttamente, o mediante cookie, da siti gestiti da altri soggetti cui eventualmente il Sito rinvia.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è, ai sensi dell’art. 4 GDPR, è Neuro Trade srl, con sede in Roma – Via della Casetta Mattei, 206, cod. fisc., p. IVA e n. iscriz. CCIAA di Roma: 16262191006.

Responsabile della Protezione dei Dati

Al fine di offrire un agevole punto di contatto per l’esercizio dei diritti riconosciuti agli interessati dal Regolamento, il Titolare ha designato quale proprio Responsabile della Protezione dei Dati (RPD), il Dott. Giacinto Sabellotti, reperibile tramite il form Contatti presente sul Sito.

Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati da Neuro Trade srl nell’esecuzione delle proprie attività commerciali o comunque connesse ed a supporto delle stesse, tutte regolamentate dalla normativa vigente.

Principi generali del trattamento

Neuro Trade srl mette in atto misure tecniche e organizzative adeguate a garantire, ed essere in grado di dimostrare, che il trattamento dei dati conferiti viene effettuato in conformità al Regolamento, tenuto conto della natura, dell’ambito di applicazione, del contesto e delle finalità del trattamento, nonché dei rischi per i diritti e le libertà delle persone fisiche, connessi al trattamento dei dati e aventi probabilità e gravità diverse. Il presente documento è, pertanto, sottoposto a periodica revisione, al fine di assicurare la piena aderenza e conformità alle procedure e alle prassi seguite dal Titolare.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione   

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati sono trattati esclusivamente in forma aggregata e anonimizzata.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, sono trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di

visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti;
  • comprendere come migliorare la qualità della navigazione del Sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di Neuro Trade srl, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul Sito comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative agli interessati ai sensi dell’art.13 del Regolamento saranno pubblicate nelle pagine del Sito predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

Informazioni circa il trattamento dei dati personali effettuate attraverso le piattaforme di Social Media utilizzate da Neuro Trade srl.

Circa i trattamenti di dati personali effettuati ai gestori delle piattaforme di Social Media utilizzate da Neuro Trade srl, si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive privacy policy. I dati personali conferiti dall’utenza attraverso le pagine delle piattaforme di Social Media dedicate a Neuro Trade srl, nell’ambito delle sue attività commerciali, vengono utilizzate esclusivamente per gestire le interazioni con l’utenza (commenti, post pubblici, etc.) e nel rispetto della normativa vigente.

Destinatari dei dati

Destinatario dei dati raccolti a seguito della consultazione di alcuni dei servizi sopra elencati è il seguente soggetto designato dal Dott. Giacinto Sabellotti ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quale responsabile del trattamento.

I dati personali raccolti sono, altresì, trattati dal personale dipendente del Titolare, dai suoi collaboratori, dai suoi professionisti e dai suoi fornitori, con particolare riferimento alle società di informatica incaricate dei servizi di sviluppo, manutenzione correttiva/adeguativa e conduzione applicativa sia del Sito, sia delle app sviluppate dal Titolare, i quali agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Modalità del trattamento

Il Titolare tratterà i dati nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza adeguate previste dalla normativa vigente attraverso strumenti informatici con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento.

Comunicazione e trasferimento dei dati personali

I dati personali saranno trattati anche all’esterno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati anche all’esterno dell’Unione Europea.

In nessun caso i dati personali saranno comunicati a terzi, salvo espressa richiesta dall’autorità giudiziaria.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati saranno trattati per il tempo della navigazione e, al termine della sessione di navigazione, resi anonimi e aggregati per sole finalità statistiche.

Diritti degli interessati

In relazione ai dati di navigazione, ai sensi degli articoli 15-22 del GDPR, l’utente ha il diritto di:

  1. accedere e chiederne copia;
  2. richiedere la rettifica;
  3. richiedere la cancellazione;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. opporsi al trattamento;
  6. ricevere i dati conferiti al Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Per l’esercizio dei diritti l’utente può contattare il Responsabile, nonché inviare una istanza alla sede del Titolare, all’attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati.

La richiesta sarà riscontrata nel minor tempo possibile e, comunque, nei termini di cui al Regolamento.

Diritto di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione per i dati personali, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).